Salta al contenuto
Salta al contenuto
Salta al contenuto

‘Mani in Pasta’ & Cena Solidale, orecchiette fatte in casa  per le persone con Alzheimer

4 Dicembre 2025
Autore: Marco Benedettelli
Città: OFFAGNA (An)

Laboratorio inclusivo di cucina con il “cuoco contadino” Giorgio Ghiotti: orecchiette fatte in casa e cena solidale.

Un’occasione speciale per unire gusto, tradizione e inclusione sociale: al Casale “Il Gallo Bianco” di Offagna (AN), con un laboratorio pratico di preparazione delle orecchiette fatte in casa,  per un progetto dedicato alle persone con demenza o Alzheimer e ai loro caregiver. L’appuntano è il 16 dicembre al Casale “Il Gallo Bianco”, via Aspio 2, Offagna (An).

L’iniziativa, giunta alla sua seconda edizione, mira a stimolare abilità manuali e ricordi attraverso attività pratiche profondamente radicate nella memoria. Protagonista dell’incontro sarà il “cuoco contadino” Giorgio Ghiotti, che guiderà partecipanti e accompagnatori in un laboratorio pratico di preparazione delle orecchiette fatte in casa ideato per diventare strumento di relazione, benessere e recupero del vissuto personale.

A seguire, una cena “genuina” e solidale, pensata per valorizzare la dimensione comunitaria e favorire un clima di condivisione tra famiglie, volontari e operatori.

 Prenotazione gradita entro lunedì 15 dicembre.

Per partecipare è possibile contattare Dario al numero 371 321 5869.

L’iniziativa è organizzata daAlzheimer Marche odv ets, Coldiretti Marche, Campagna Amica, Terranostra e dal Comitato Ama (Associazioni Marchigiane per l’Alzheimer).

L’evento si svolge inoltre con il Patrocinio dell’Assemblea Regionale delle Marche, del Comune di Anconae del Comune di Osimo.

Icona iscriviti alla Newsletter

Informati

con la newsletter
Stai iscrivendo un ETS con la sua e-mail?

CSV Marche ETS - Centro Servizi per il Volontariato delle Marche ETS - Via Della Montagnola 69/a - 60127 Ancona
C.F. 93067520424 - Partita IVA 02596800421 - iscrizione al RUNTS decreto n. 85 del 24/05/2022 | Privacy Policy